terça-feira, 11 de maio de 2010

Para aquecer!!!

Creme de aipim e provolone




Dentes de alho cortados bem fininho e cubos de tomate gritaram no azeite no fundo da panela. No liquidificador o aipim cozido com sal foi batido com creme de leite e mais um tanto de leite, pois a mistura ficou tão grossa que as pás se negavam a girar. Depois todo mundo se encontrou na panela. Cubos de provolone, um pouco de manteiga e cheiro verde finalizaram a mistura.





Torta de banana que você jura que não dá certo mas dá


(medida para uma travessa retangular grande)



- banana cortada em tiras

- chocolate em pó

- óleo (para untar)

- 6 ovos

- manteiga ou margarina



Juntar em um pote :

- 20 colheres de sopa de farinha

- 20 colheres de sopa de açúcar

- canela

- 2 colheres de sopa de fermento em pó





Untar a travessa com óleo e farinha.



Primeira camada : com a mistura de farinha/açúcar/canela/fermento



Continuar intercalando as camadas:



- banana

- chocolate em pó

- farinha/açúcar/canela/fermento + cubinhos de manteiga



No final jogar os ovos batidos por cima de tudo e levar ao forno em temperatura média por mais ou menos meia hora.





OBS: pode ser feita também com abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário